Culinária de Ano Novo , com Tia Helena Pires








Recebemos neste final de semana a presença de querida Tia Helena Pires (83 anos), que ofereceu este curso de culinária para festas de fim de ano: FIOS DE OVOS.
Será uma forma de ela circular 'segredos' de uma cozinha sofisticada que a fez ter sucesso ao longo de mais de 50 anos...e sua aspiração de que as 'pessoas possam sentir-se felizes'.!

Será nesta sexta feira á tarde, na sede do Cebb Curitiba.
Valor simbólico (sugerido): 30,00

- confirmar por msg no celular: 41.88189989)
ou no facebook: https://www.facebook.com/events/698048016902214/

(Providências do Cebb)

Ingredientes (por pessoa):
- 2 dúzias de ovos (1 kg caipira e 1 kg comum)
- 1 kg de açúcar
- 1 laranja pera com a casca amarela

Para cozinhar:
- panela grande com tampa (boca grande e meio alta)
- grelha de churrasqueira (pra distanciar da chama)
- uma tigela

Para facilitar, vamos fazer algumas doses apenas, para as pessoas aprenderem e levarem pra casa. Mas claro, quem quiser, podemos usar ao mesmo tempo umas 4 bocas do fogão e fazer 4 doses...)

Você precisara levar:
- 1 bisnaga de confeiteiro com bico fino (bem pequeno)... com tampa de rosquear
- uma vasilha tipo tupperware com tampa
- garrafas pet para levar as claras, que não são utilizadas

hum... aqui daria pra fazer um pudim de claras ´)
(alguém tem a receita aí...? e mais, forma e açúcar...)

Sabe o que mais a tia Helena quer?
Encontrar pessoas queridas, fazer amigos, e Uma visão: quem sabe, se alguém pegar firme, organizar a partir daí um pequeno negócio.! Ou seja, ela está oferecendo informações preciosas para interessados empreendedores.

Desta criativa conversa, surgiu a Ana, que trabalhou com a temática sustentabilidade, e comenta sobre um grupo comunitário que atualmente é sustentado pela venda de fios de ovos, e vende para o MERCADORAMA....(ajudando na renda de muita gente....)

hum: quem sabe não seja este o momento de se criar o início de atividades que beneficiam amplamente a grupos sociais....Tudo a fazer.